宛城区红泥湾镇王林成:健康扶贫我们一直在行动

ZgBrvvnt..jpg.jpg

365bet日博官网_365bet真人视讯_365bet在线体育广播电视台孙喜增 ?通讯员袁永强 吴双 李元功

在宛城区红泥湾镇卫生院,有这样一个朝气蓬勃的团队,他们秉承着为辖区8万多人民群众身心健康守驾护航、为全镇1380名建档立卡贫困人员脱贫致富奔小康提供健康保障的信念,尽职尽责,甘于奉献,全力投入到健康扶贫工作之中,把健康扶贫工作做得更细、更实、更有爱心。这个团队就是红泥湾镇卫生院健康扶贫工作组及家庭医生签约服务队,团队里汇集了卫生院的全部“精英”,有院长王绍黎、书记朱秀章、分管院长王文生、各科室的业务骨干。特岗全科医师王林成就是团队中的一员。

?? 2017年3月,王林成做为365bet日博官网_365bet真人视讯_365bet在线体育省“369”人才计划特岗全科医师,定岗在红泥湾镇卫生院。上岗伊始,他就全身心投入到健康扶贫工作中。他说:“世界上的爱有很多种,亲情之爱、友情之爱、家国情怀的深情大爱,能置身于一场与这些爱有着千丝万缕联系的健康扶贫之大爱,我感动不已。”

家庭医生签约服务是健康扶贫工作的重要一环,红泥湾镇卫生院组建的家庭医生签约服务团队,把家庭医生签约服务优先覆盖到全镇所有建档立卡贫困人口。团队成员把贫困群众当做亲人、朋友,怀着爱心,带着细心,进村入户,一家一户走访、一家一户签约,以诚相待、用心履约服务,得到贫困群众充分认可。

王林成动情地说:“ 用心开展健康扶贫是我们的一种工作态度,在进村入户走访过程中,看到许多贫困群众卧榻病床,表情迷茫而痛苦,这些景象更加驱使我用心去帮扶他们,坚定医务工作者应有的博大爱心,积极主动投身于健康扶贫行动中。”

做为一名365bet日博官网_365bet真人视讯_365bet在线体育省特岗全科医生,王林成更是把贫困群众当做亲人朋友,在疾病预防、患病治疗、康复指导上提供综合诊疗服务,让贫困群众看得起病、看的好病,脱离精神疾苦。在走访中,他细心倾听每一位贫困群众的诉求和想法,帮助患重病的贫困群众建立大病救助档卡,申请民政救助,让因病致贫群众渡过难关,健康脱贫,开启新的生活。“脱贫先脱愚”。在走访服务贫困群众过程中,他注重开展健康教育,让贫困群众掌握基本的卫生健康知识,提高自我保健和防病能力,充分享受到健康扶贫的阳光和雨露。

他说,“在健康扶贫的道路上,面对艰辛繁重的工作任务,自己也曾有过迷茫犹豫,但看到贫困群众得到帮扶后感激的眼神,便信心满满整装上路,要更加尽职尽责,为贫困群众身心健康守驾护航,在健康扶贫洒满爱心、铺满希望的道路上,奋力前行!”

文章关键词: 宛城,红泥湾,扶贫
(责任编辑:南阳记者站)